Расскажите о компании: вашей целевой аудитории, уникальности, стоимости и причине популярности услуг?
Несмотря на активное развитие рынка детейлинга в России, он еще очень молод. С нашей помощью аудитория начинает приходить к пониманию, что это такое. Причины, по которым выбирают именно нас, у каждого разные. Кто-то ориентируется на качество работ, некоторых привлекает предварительная запись, избавляющая от очередей. Также многих стала интересовать услуга хранения автомобилей на охраняемой парковке, либо внутри центра после оказания комплекса услуг. Это уникальная возможность, которую пока не предоставляют другие компании в городе. Наши цены ориентированы на тюменскией рынок, и достаточно конкуренты по отношению к другим детейлинг-центрам, оказывающим услуги премиального качества. Например, стоимость комплексной мойки автомобиля — 1950 рублей. Она включает двухфазную мойку кузова и колесных арок, уборку салона авто и багажного отделения, мойку подкапотного пространства, протирку стекол, чернение резины.
Как правильно подготовить авто к холодам?
В рамках подготовки автомобиля рекомендуется следующее:
- Выполнить двухфазную мойку кузова с последующей консервацией
лакокрасочного покрытия (воском или нанокерамикой), чтобы минимизировать воздействие дорожных реагентов. - Нанести покрытие «Антидождь» на передние стекла и зеркала заднего вида для легкой очистки от снега и наледи.
- Выполнить очистку дверных проемов и проема крышки багажника, а затем обработать уплотнители консервантом.
- Произвести полировку фар и их оклейку полиуретановой пленкой — в процессе эксплуатации автомобиля поверхность фар теряет оптическую прозрачность, и поездка в темное время суток становится небезопасной.
- Зачастую салон автомобиля хранит в себе остатки летних приключений, незабываемого отпуска и т. д. Поэтому дополнительно я бы порекомендовал выполнить полноценную уборку салона (либо химчистку, в зависимости от его состояния), а также дезинфекцию салона и систем кондиционирования/отопления с помощью озонового генератора.
Как влияют перепады температур на лакокрасочное покрытие, и как его защитить?
Многие наши клиенты хранят авто в теплом паркинге при температуре 10–15 °C, после чего выезжают на холод –25–30 °C. В сильный мороз перепад между температурами на улице и в паркинге может составить 35–40 °C. Сжатие материалов на холоде приводит к образованию микротрещин в поверхностном слое. Микротрещины, естественно, не видны глазу человека, но при этом в них легко может попадать вода, а зимой еще и реагенты. В качестве защиты лакокрасочного покрытия автомобиля мы применяем нанокерамический состав Ceramic Pro 9H. Обработанная поверхность имеет высокую устойчивость к химическим воздействиям, защищает автомобиль от реагентов, повышает стойкость к ультрафиолету и выгоранию.
Как правильно мыть автомобиль зимой?
Во-первых, для бережного ухода за лакокрасочным покрытием (особенно если оно покрыто керамикой) необходимо выбирать двух- или трехфазную мойку. Во-вторых, при мойке особое внимание важно уделять чистоте порогов, колесных арок и колесных дисков. В-третьих, при сушке автомобиля внимания заслуживает продувка сжатым воздухом замков, уплотнителей дверей, крышки багажника, лючка бензобака. В-четвертых, не лишним будет очистить и обработать консервирующим составом уплотнители дверей и крышки багажника, особенно до холодов. Оптимальная температура для мойки — до –25 °C. При более низких температурах мы можем снизить негативное воздействие, предварительно прогрев автомобиль в боксе. Таким образом, в нашем центре можно мыть автомобиль даже в –35 °C.
Песок, которым посыпают дороги зимой, царапает стекла. Как сохранить их первозданный вид?
Есть два варианта: Если автомобиль новый (на лобовом стекле нет сколов), то рекомендуется нанести на лобовое стекло антигравийную защитную пленку. Пленка защитит поверхность лобового стекла не только от пескоструя, но и от попадания
мелкого гравия. Если автомобиль уже находился в эксплуатации, то на лобовом стекле присутствуют сколы, царапины, потертости от щеток стеклоочистителя, которые снижают прозрачность лобового стекла, особенно в темное время суток и дождь. Вернуть стеклу прозрачность позволяет полировка специальным кругом и соответствующей пастой. При этом нужно понимать, что полировка может убрать не все царапины, все зависит от их глубины. Поэтому прежде чем выполнять данную процедуру необходимо предоставить автомобиль на осмотр и проконсультироваться с мастером.
Влияет ли соль на ходовые части?
Соль и антигололедные реагенты оказывают крайне негативное воздействие на автомобиль и его узлы. Они могут скапливаться в скрытых полостях автомобиля и вызывать разрушение (коррозию) в течение длительного времени. В качестве профилактики необходимо проводить мойку кузова не реже 1 раза в две недели. А по окончании зимы рекомендуется выполнить полноценный детейлинг подвески со снятием колес.
В чем особенности мойки двигателя зимой?
Химическая очистка двигателя — ответственная процедура в любое время года. Мыть двигатель обычным автошампунем небезопасно — есть риск возникновения проблем с его запуском, выходом из строя какого-либо датчика или электронного блока. Мы применяем составы, которые эффективно справляются с загрязнениями на поверхностях подкапотного пространства. Персонал нашего центра прошел обучение от соответствующих производителей автохимии (Koch Chemie) и выполняет работы в строгом соответствии с технологическими картами.